oprosto.org.ua > Кровать – модель ПРО100

Скачать

4 комментария: Кровать – модель ПРО100

  • Ян:

    Тоже мне проект не стыдно такие выкладывать? за 5 секунд нашел кучу ошибок в проекте.
    1. внутренний прямой угол, интересно как вы его кромить будете, утюгом? А пилить лобзиком?
    2. Детали находятся друг в друге, а значит проект требует полной переработки и абсолютно других размеров деталей
    3. фасад ящика находится в 1 см от пола а значит будет шоркать саморезами об пол в нагруженном состоянии, молчу про половик.
    4. масса деталей касается пола, это снова лишние царапины при передвижении а также возможно разбухание всех деталей при нечаянном проливе воды.
    И многое другое начиная от дизайна и заканчивая лишним использованием материала, Василий надеюсь вам за это не заплатили?

    • Василий Якимчук:

      Спасибо за критику!
      И так ответы:
      1. Внутренний прямой угол делается на распиловочном станке (есть несколько вариантов как это сделать). Оклейку пластика делают на криволинейном кромкоклеющим станке + использование фена! Я видел как это делают много раз!
      Если Вы не знаете как что то сделать, это не значит, что это нереально сделать!
      2. Детали находятся друг в друге – это не показаны места вырезки деталей в местах их соединения. Если что то можно сделать по другому – Вы всегда сможете скорректировать проект так – как вам это будет угодно!
      3. Специально скачал и посмотрел – фасад находиться 16мм от пола и этого достаточно(проверено). Если Вас не устраивают размеры, корректируйте под себя!
      4. Для этого существуют подпятники, а если и этого мало то Вам нужна конструкция на ножках! Если кровать нужно двигать делайте конструкцию на роликах! Относительно использования материалов заметка неактуальна…!
      Такую кровать делали на заказ, дизайн взят из поиска гугл, Клиент всем доволен!
      Если Вы хороший специалист и хотите показать своё мастерство скиньте мне на почту свой проект + картинку визуализации Я размещу всё это на блоге для их обсуждения!

      • Ян:

        Хочу все таки возразить вам. Я сам лично разрабатываю мебель в такой программе, произвожу и устанавливаю. И знаком практически со всеми проблемами производства и эксплуатации.1. Согласен я этого не отрицал что можно сделать внутренний угол, но никогда в массовом производстве только под заказ, и только в таких случаях когда он просто необходим эстетически. В данном же случае рабочие бы просто возмутились для них намного проще сделать проходные детали чем этот угол, а значит уйдет больше времени, мебель будет дороже, нужно приобрести необходимую меламиновую кромку. Да это вы видели как так делают но это не значит что используют направо и налево, крайне редко.2. Если я вас правильно понял, то позже в деталях изготовляют вырезы, чтоб вставить другие детали (типа шип-гребень). Все детали лдсп используемые в мебели, распиливаться на станке-кромятся-присаживаются. выпиливание в них каких либо отверстий для других деталей, это полный бред. Они всегда соединяются стяжками. Я больше соглашусь на внутренний угол. В разы сделать и собрать детали проще если они будут отдельными. Не нужно путать мебель из массива. Возможно я не так вас понял тогда извиняюсь. Да я могу сам спроектировать проект так как могу но чтоб довести до ума этот мне нужно столько же времени чтоб создать новый. А если этот проект будет использоваться сразу рабочими они сделают деталировку и отдадут в производство и… Я бы посмотрел на их лица, так сказать лего для взрослых без инструкции. И именно в данном случае скорректировать – поменять половину деталей. Если вы даёте только идеи, тогда другое дело.3. Поверьте недостаточно в большинстве случаев: Если полы не ровные, если ящик нагружен, половик и последнее саморез (если роликовые направляющие и в том случае если под ящиком нет дна) Более чем в половине квартир и домов эти факторы встречаются. Поверьте проверено на горьком опыте, не всегда известно где поставят мебель.4. Здесь я с вами соглашусь смотря какую фурнитуру поставим. Но под ролики и ножки необходимо горизонтальную деталь, там ее нет. Обычные и регулируемые подпятники да.С уважением к вам, я показываю реальные недостатки, при устранении которых можно уменьшить не только стоимость мебели, но и время производства, и долговечность. Я просмотрел несколько проектов, и все они имеют ряд несоответсвий. Если вы даете идеи другое дело, но если ваши проекты идут в производство они требуют капитальной переработки. Еще раз повторю что я не только произвожу но и разрабатываю, а значит и сталкиваюсь со всеми проблемами и трудностями, порой бывает мы смещаем одну деталь на 16 мм и выигрываем 5 минут на монтаже.

        • Василий Якимчук:

          Мебельщики, которые проектируют мебель в PROSTO делятся на 3 категории:

          1. Это те кто  используют программу только для создания визуального проекта.

          2. Это те кто используют программу как для создания визуального проекта так и для того, чтобы взять из программы размеры всех деталей (для создания деталировки).

          3. Это те кто используют программу на максимум (проект + деталировка + калькуляция)

          Также есть люди которые используют программу для создания интерьеров и расстановки мебели для этого им достаточно такого проекта как этот….

          Большинство проектов на сайте представлено визуально, но и этого должно быть достаточно для бесплатного их скачивания.

          На все Ваши замечания я ответил, могу только предложить Вам: представьте свою версию данного проекта, рисуйте отсылайте на vasilkost@mail.ru, после проверки силка на проект будет представлена как – версия проекта для производства.

          Призываю всех уважать труд других людей а также, по возможности, вносить свой вклад (делитесь своими проектами и библиотеками)!

           

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Антиспам * *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

email подписка

Для подписки на обновления блога введите свой email адрес:

Разместить свой проект

Каждый может разместить свой проект у меня на сайте, для его оценки, либо поделиться своей библиотекой элементов или материалов с другими через мой сайт!

Для этого нужно свой авторский проект (библиотеку материалов, элементов) + его скриншоты(картинки рендеринга) прислать мне на почту vasilkost@ukr.net

В теме, или в самом письме - укажите своё имя и напишите для чего Вы хотите разместить свой проект (для его оценки или поделиться с другими).

Для оценки ваших проектов создано рубрику Оцените проект.